Mortal Kombat Conquest

 
 
  Previous   Home   Contents   Next
 
Этот фанфик я начинала писать с еще одним поклонником МКС, Небесным Воином ( или sky_warrior ) но так и не довела до конца.
Часть 1.
 

:Громовержца пнули в спину, и он упал на колени. Подняв взгляд, он посмотрел на императора. 'Я тебя ненавижу' - говорил этот взгляд.

Ненавидь на здоровье, здесь ты мне не опасен. Глупый трюк, а ты попался на него, Рейден, бог Грома:Неужели так долго сидел в своем Земном мире, что разучился чувствовать порталы? Хочешь ты, или не хочешь, а исправлять ошибку Высших тебе придется:

-Прикажите казнить пленника? - осторожно спросил стражник.
-Нет, - император о чем-то задумался, а затем улыбнулся. - Держите его.


Стражники поспешили выполнить приказ, но Рэйден, даже связанный не собирался сдаваться без боя. Император некоторое время смотрел на происходящее, наконец, спустился по лестнице. Быстрое движение и его рука сжалась на горле бывшего бога. Пленник сопротивлялся. Император сильнее сжал пальцы и борьба, если это можно так назвать, прекратилась. Рейден потерял сознание.
-Подготовили комнату? - обратился Кан в темноту.
Ему испуганно кивнули. Ну надо же, он ведь еще ничего не начинал, а они уже боятся. Похоже, его придворные нутром чуяли всякие колдовские приготовления, и опасались, не на них ли будут пробовать. Не зря опасались:
Слуги принесли небольшой ящик из черного дерева. Внутри оказался небольшой кинжал, остро отточенный и переливающийся, как будто сделанный из ртути, чего, конечно, быть не могло. В тронном зале было слишком тепло для этого. Император достал кинжал и провел тонкую неглубокую линию на лбу Рэйдена. Струйка крови потекла из раны. Кан жестом подозвал колдуна. В руках Темного была чаша, наполненная словно ожившей темнотой.Чашу достали из другого ящика. Темный зачерпнул горсть темноты и вылил ее на лоб Рэйдену. След от кинжала исчез.
-Отнесите его в комнату, - приказал император стражникам. - И осторожнее.

-Все прошло удачно, - произнес колдун.
-Да, - согласился Шао Кан. - Завтра для него начнется иная жизнь.
Отвернувшись, он услышал у себя за спиной тихий вздох и затем шелест ткани, упавшей на пол. Зеленого зарева не было, да и тела тоже не было. Жаль душу, теперь ее не вернуть назад до следующего воплощения, а когда это случится, небось, сами Верховные не знают, даром что боги:
Живые стражники с опаской приблизились к черной тряпке. Глупые, надо было бояться, когда открывали сосуд с черной:а собственно- с чем? Император и сам не знал. Хватало того, что за частью этой субстанции ему пришлось отправляться одному в Немир.
Воспоминания были более чем неприятные. Как там живут души, ожидающие реинкарнации, или развоплощения? Если он приложит все усилия, то не попадет в их число, ведь с богами поступают по-другому.


-Аах - х: - Шея горела, как в огне, повернуть голову было невозможно. Таджа подняла руку к голове, и ее пальцы нащупали мокроту. Все было в тумане, но одно она точно помнила - сознание она потеряла в том странном городе, куда их провела Омеджис, а очнулась здесь на заставе.
Что все-таки произошло? В сознании всплывали события прошедшего дня. А впрочем, Таджа не знала, сколько провалялась без сознания. От движений рана на шее снова разболелась, боль пульсировала с каждым ударом сердца. Нет, так не пойдет, если она станет двигаться, кровь будет течь. Рану надо перевязать. Хорошо хоть, что она неглубокая. За три года, что она прожила в Джу Зине, бывшая воровка приобрела обширный опыт по части врачевания всевозможных ран. Кое-как поднявшись и цепляясь за стену, Таджа дошла до окна и оторвала кусок занавески, благо здесь они висели и были довольно-таки ветхими. Как хорошо, что она так и не заставила Сиро купить новые : Впрочем, о чем это она думает? На улице было раннее утро, из-за оторванной занавески было видно, что на улице все как обычно - 'ночные феи' еще не встали, но самые ретивые торговцы уже раскладывали по прилавкам свои товары. День мог бы быть прекрасным. Обычная ее мысль по утрам.
-Сиро, Лао! - никто ей не ответил. Значит, в фактории она очутилась не с их помощью. Но как тогда? Одни вопросы : Впрочем, это было всегда. Откуда взялись эти типы в черных балахонах? Без сомнений - они были колдунами. И наверняка из Внешнего мира. Кунг Лао никогда особо не распространялся о своих впечатлениях о нем, у Таджи даже сложилось впечатление, что он мало что помнил.
Кажется, Рейден что-то крикнул им: 'Кунг Лао, стойте! Они хотят вас убить, возвращайтесь:' Если уж так волновался, в чем Таджа сомневалась, мог бы и помочь, а не бросать их одних. По старой привычке Таджа стала осматривать комнату, в которой находилась - в углу на куче тряпок тускло блеснул кружок из непонятного серебристого металла. Медаль Кунг Лао за победу над Шенг Тсунгом. Сама не зная почему, она подошла и подняла его с пола. Поверхность покрылась каким-то налетом. А ведь недавно она блестела:А теперь снова блестит и грязи нет:показалось, наверное. Металлический раздвоенный язык дракона зацепился за кольцо. Пытаясь освободиться, Таджа немного погнула последнее. На переливчатой поверхности медали не появилось ни одной царапинки. Ну надо же! А она-то всегда считала, что сталь, из которого сделано кольцо - самый крепкий металл. Так говорил ей отец. Впрочем - в Земном мире это могло быть правдой. А где отливали медаль - неизвестно, верно? Может, и не на Земле.
Вдруг со стороны ворот на площадь послышались шаги. Таджа поискала, чем бы вооружиться. Неизвестно, кто идет, друг или враг. Оружия вблизи не оказалось, пришлось снять с полки тяжелый молоток. Зачем он тут лежал, Таджа не знала, все равно им никто не пользовался. А однажды он уже послужил ей - в истории с кристаллом. Дверь отворилась:Слава богам - хоть в этот раз не враги! Вошедшим оказался Сиро.

:Первое, что он подумал, когда открыл глаза: 'неужели я опять запил' ? Мотив так считать имелся превосходный: Сиро лежал в пыли, на мостовой, прямо перед знакомым трактиром. Если вчера его и вынесли вчера на улицу, то он не помнил. Хотя:Стоп! Какое вчера? Вчера он был вообще не в Джу Зине! Что делать? Надо идти домой.
:
В фактории он нашел Таджу.
-Сиро! Где тебя черти носят! Мог бы и предупредить, а не оставлять меня одну.
-О чем ты? Я сам очнулся несколько часов назад совсем в другой части города!
-Но как? Сиро, может, ты вчера просто напился?
- Я и сам хочу узнать, как оказался на окраине Джу Зина. - Сиро пожал плечами. - Пока шел сюда, я вспоминал вчерашний день и не вспомнил, чтобы напивался или вообще пил спиртное. Помню землетрясение, как мы нашли медаль, как мы пришли в Храм и как слуги Кана убили Китану.
Они помолчали.
-Мне это приснилось, или мы во второй раз были в том городе, где Рэйден пытался нас предупредить?
-На пьяного ты не похож, да и не могло же мне присниться то же, что и тебе?
-Выходит, это был не сон. Где Кунг Лао?
-Не знаю. Но надеюсь, что с ним тоже не случилось ничего плохого. Придет, так же, как и мы, ничего не помня. Похоже, мы еще легко отделались. Будем ждать его, что нам еще остается?
-Давай я посмотрю твою рану, - Сиро взял в руки другую тряпицу. -Опасное место, еще бы чуть-чуть...
-Спасибо тем типам в балахонах. Не представляю, что нас спасло. Они ведь хотели нас уничтожить. - Таджа зябко повела плечами. - Китану жалко, Кан все-таки до нее добрался, хоть она и говорила, что он не тронет свою приемную дочь.
-Что-то побудило его устроить эту резню. Наверняка не одна Китана была этому причиной.
-Что ты помнишь, Сиро? До того, как потерял сознание?
-Ничего особенного. Один воин ударил меня, я упал на землю, а потом темнота. Думал, все - мне конец. Очнулся я уже у Южных ворот.
Таджа лишь поморщилась на эти слова.
- Зачем нас только понесло туда. Подумать только: поклонники Шао Кана! И эти дети, они играют в Смертельную битву:а сами даже не понимают, что это на самом деле значит для Земли. Все люди там были как под гипнозом.
-Но мы сумели выбраться оттуда, неважно, каким способом.
Задумавшись, он слишком сильно надавил на рану воровки.
-Ай! Садист! - Таджа оттолкнула его руку с зажатым в ней куском ткани. От всего у тебя одно лекарство, на все случаи жизни! Аккуратнее, не то я тебя так же буду лечить, как ты меня!

:Темнота вокруг. Куда не повернуться - везде одно и то же. В голове одна мысль, даже не мысль, а ощущение, что надо было сделать что-то важное, а я не успел.
Что?
Не помню. Ничего не помню, абсолютно. Впрочем нет, кое-что я все же могу вспомнить: бледные руки, изредка хриплое дыхание:Вокруг меня та же тьма, словно залили чернилами. Тело неподвижно, его никто не касается, но упорно не пропадает ощущение прикосновений к коже, будто кто-то чужой водил по ней руками. Кожа на лбу очень холодная, я могу это определить, даже не касаясь его рукой.
Не очень приятное воспоминание.
Вот и все.
Поморгать, что ли?
Я принялся усиленно хлопать глазами.
Это помогло. Оказалось, что я лежу на кровати в какой-то затененной комнате. На стенах гобелены, но из-за скудного освещения почти не видно, что изображено на них. На одной из стен висело большое зеркало в серебряной оправе.
В серебряной?
Вот и первый образ из прошлой жизни. Откуда я знаю, как должно выглядеть серебро? Хотя, почему я знаю, что такое комната, кровать:
Я встал, чтобы подойти к зеркалу. Оно отразило лицо, похоже на лицо призрака. Бледное такое, воздушное.
Волосы у меня были длинные, пепельного цвета. Хотя какого пепельного - седые - не надо кривить душой перед самим собой. Глаза - голубые. Но как мертвые.
Почему я так решил?
Понятия не имею.Интересно, сколько мне лет?
Дверь открылась. Я оторвался от созерцания зеркала. Успею еще. В комнату широкими шагами вошел посетитель. На нем была глухая черная одежда и кольчуга - ее ворот виднелся из-под рубашки. На голове странная маска, будто кусок черепа, закрывающая пол-лица. Приглядевшись, я понял, что это и был череп. Самый настоящий.
-Видимо, я должен представиться. - Произнес мужчина в маске. - Император Шао Кан.
Хорошее начало. Кто же я такой, что меня почтила своим визитом столь высокопоставленная личность?
Вслед за императором в комнату вошли несколько стражников. Они были в масках, но в гораздо более удобных, чем была у повелителя, из ткани.
Итак, высокий гость не доверяет мне.
-Судя по твоему взгляду - добавил император, - у тебя есть вопросы. Спрашивай. Я думаю, что в состоянии на них ответить.
-Кто я ?- Задал я самый главный вопрос.
-Хороший вопрос. Если ты его задаешь, значит, и этого ты не помнишь. Ты мой ученик.
Вот так вот.
-Почему я ничего не помню?
-Ты пытался активировать очень сильное заклинание, однако оно было тебе не по силам. - Как впрочем, и мне, -с грустью добавил мой учитель.
Значит он -маг. А я, я - невезучий ученик.
- Как меня зовут?


-Деймон,- произнес Шао Кан заранее заготовленное имя.
-Смогу ли я что-либо вспомнить?- спросил он императора.
-Еще не знаю.С тобой надо работать.А сейчас приведи себя в порядок. Встретимся в тронном зале. - Император жестом подозвал слугу, который принес черно-серебристые одеяния и черную маску. - Надень.
Дэймон послушно взял маску.
-Я всегда носил маску?
-Нет, но теперь будешь. Не очень удобно? - Дэймон кивнул. - Странно видеть мир сквозь щелки? - Дэймон вновь кивнул. - Ничего, скоро привыкнешь.


Одевшись и нацепив маску, Дэймон вошел в тронный зал. Провожавший его слуга был не многословен. Еще точнее, он вообще ничего не говорил.
-Из-за несчастного случая, - заговорил император, - тебе придется всему учиться заново.
Дэймон молча кивнул головой. Он думал о словах своего учителя и в голову приходил вывод, что он сам виноват в случившемся. Не зря же учитель сказал, 'оно было неподвластно тебе '.
Он поднялся с трона и направился к ученику. - Ты ничего не помнил, когда очнулся - даже себя. Это очень плохо, но поправимо.
Император протянул руку и слегка поправил маску, которая сидела на Деймоне, как на корове седло.
-Ты хотел изучить новое заклинание, но был еще не готов к этому.
Кан сделал паузу.
-Неправильно активированное заклинание стерло тебе и личную память, и часть воспоминаний о твоем последнем уроке. Теперь ты будешь вместе с Рейко проводить боевые операции. Все равно как чародей ты мне сейчас не помощник. Маска - чтобы тебя не узнали, и не было лишних разговоров среди простых воинов. Разумеется, это не навсегда. Занятия магией сейчас даже вредны для тебя.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru