Mortal Kombat Conquest

 
 
  Previous   Home   Contents   Next
 
 

По дороге шел молодой человек в одежде послушника Храма Света. Он не бежал, но торопился. На лице его лежала тень озабоченности. От этого брови то и дело сходились на переносице, и он начинал идти еще быстрее, временами даже не замечая здоровавшихся с ним людей. Очнулся он в Храме, но как туда попал - не помнил. Служители Верховных богов тоже не могли сказать ничего ясного. Посоветовали ему только скорее идти в факторию и разыскать своих друзей. Кунг Лао тщетно пытался вспомнить последние дни - бесполезно, последнее, что отложилось в мозгу, было распростертое на полу тело безволосого человека, которого убил Сиро. После сознание натыкалось словно на невидимую стену. Хоть бы друзья были дома:
Но вот и Джу Зин. Фактория стояла совсем на окраине, от нее до городской стены было всего несколько домов. Лао с замиранием сердца толкнул дверь, оказавшуюся запертой.
-Сиро,Таджа!! - чемпион совсем позабыл об осторожности, коя совсем не помешала бы.
Через несколько мгновений засов убрали, и он столкнулся лицом к лицу с Сиро.
-Где ты был, черт возьми?! Мы уже устали волноваться! - Сиро втащил чемпиона в дом и закрыл дверь.
-Я уверена, что он тоже, как и мы с тобой, ничего не помнит, - из внутренней двери появилась бывшая воровка, ворчавшая, как всегда, когда не понимала, что вокруг нее творится. - Откуда ты пришел, Кунг Лао?
-Из Храма:
-И там и очнулся?
-Да.
Сиро и воровка переглянулись.
-Такое впечатление, что кто-то намеренно стер нам память.
-Уж не стоит ли за этим Шенг Тсунг?
-Не думаю, что это может быть он. Разве он бы ограничился только этим? Тем более с нами ничего особенного не случилось. Мне и раньше случалось не помнить, что я делал вчера, - Сиро смущенно улыбнулся - все знали про его слабость к вину, от которой он так и не смог избавиться до конца.
-Пора бы уже и появиться твоему богу грома, Кунг Лао. - Таджа посмотрела на потолок, как будто защитник Земного Царства сидел там, словно ниндзя, и ждал, когда о нем вспомнят. - Загадок уже набралось предостаточно.
-Да, Кунг Лао, может, ты позовешь его?
-Я пробовал, в Храме. Он не откликнулся.
Таджа фыркнула и отвернулась.
-Значит, Рейден считает, что мы в состоянии справиться своими собственными силами, - решил закрыть спор Сиро.
-Или нам ничего не грозит, - Лао, видя, что с друзьями все в порядке, прекратил волноваться.
-Когда, интересно, такое было? - Сиро пожал плечами. - Мне кажется, что мы все время о чем-то забываем. Как мы покинули тайный город императора? Таджа, помнишь наш разговор, ты тогда заметила, что все вокруг стало каким-то странным? Посмотри сейчас вокруг, все стало, как прежде. Тогда что именно произошло? Какой смысл был ему убивать Китану?
-Я вообще не понимаю богов. Китана говорила, что ее отчим сумасшедший, похоже, это правда.
Они покосились на чемпиона и замолчали. Все-таки принцесса Китана была для него чем-то большим, нежели товарищем, как бы он ни прятался от этого.
-Никто из нас не видел его. Кроме Кунг Лао. - Сиро взглянул на монаха, поднимавшегося по лестнице.
-Вечно мы не знаем, что вокруг нас происходит. Хоть бы Рейден научил нас чему-нибудь, тогда мы будем на равных со всеми этими нелюдями. - Таджа посмотрела на Кунг Лао, стоявшего посреди лестницы. - Лао, разве Рейден не может научить тебя, да и нас тоже, чему-нибудь полезному? Он же бог! Вот - очнулась сегодня, и не помню, что со мной было, как отрубили. Самое главное - не выпила не капли. Что ты так на меня смотришь? - Чемпион и правда смотрел на нее во все глаза, - Я просто пошутила!
-Таджа, нельзя так говорить.- Нахмурив брови, произнес монах.- Магия - это зло. Нам всем надо держаться от нее подальше.
-Это Рейден тебе вдолбил? - Таджа уже злилась.- Почему мы должны в страхе шарахаться от всего, чем пользуются враги? Что с нами стало бы в копях, не возьми ты кристалла? До сих пор бы бегали от Шенг Тсунга по всем уровням:А если бы мне не удалось освободить его от нашей собственности? Знаешь, Кунг Лао, и палка может быть злой и доброй по отношению к тебе. Смотря, чьи руки ее держат.
Бывшая воровка развернулась на сто восемьдесят градусов и ушла в свою комнату.
-Эй, - Сиро не принял перепалку всерьез, - а обед будет?
В ответ на его слова громко хлопнула внутренняя дверь на втором этаже.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru