Mortal Kombat Conquest

 
 
  Previous   Home   Contents   Next
 
"Сущность". Автор - Кеза-Годзен.
 
Серия начинается со сцены в темном, как обычно, зале дворца Императора.
Нам показывают такой себе мангальчик для шашличка. Вот только Император пользуется им немного не по назначению: вместо того, чтоб жарить на нем шашлыки, темный священник использует его для подогрева тавра с изображением маски-черепа своего хозяина, которое, в свою очередь, используется для пыток, объект которых - девица, как позже оказалось, служанка Китаны, - стоит привязанная к крюку в потолке. Темный священник пытается узнать, где находится некоторая эденийская эссенция, погоне за какой и посвятили эту серию. Девушка, видно, не в первый раз, заявляет, что ни фига не знает, а все, что знала, уже рассказала. В принципе, священник ей верит, вот только Шао Кан, который появляется откуда-то сзади, говорит, что она лжет. Когда же девушка еще и ему повторяет все, что ей известно (эссенция находится в Земном Царстве у некого Дарана), Император приказывает привести, как он выразился, 'другую'.
В зал вводят Кали - очень близкую подругу Китаны, как выясняется в процессе разговора. Император говорит ей, что сомневается в ее верности, так как отсутствие верности Китаны для него не секрет. Кали начинает всячески убеждать Шао Кана в своей к нему лояльности, льстит ему, называя его самым могущественным завоевателем миров и все такое. Император же ей не особо верит и для устрашения приказывает убить служанку, угрожая, что если Китана готовится его предать, а он об этом от Кали не узнает, то Кали станет 'пленницей никогда не прекращающихся мук'.

Как оказалось, Кали и Китана действительно что-то задумали, но не против Шао Кана. Они решили отправиться в Земной Мир и отыскать эссенцию, дабы упрятать ее от Императора подальше.
Кали по понятным причинам переживает за свою целостность и сохранность, но на предложение Китаны не участвовать в заговоре не соглашается, так как не хочет отпускать ее одну в такую опасную дорогу.

Тем временем наши дорожайшие избранные пытаются с помощью сауны избавиться от синяков. Понятное дело, они не могут не спорить и не подшучивать над друг дружкой.
За сауну договорилась Таджа со своей новой подругой, тоже воровкой, с которой она познакомилась на базаре. Сия подружка пытается казаться очень услужливой, подает знаки симпатии Сиро, однако ей не под силу подавить свои воровские привычки: она пытается ограбить трио, к тому же удачно.

В Кобальтовых копях тоже предпринимаются кое-какие действия.
Ворпакс вернулась с разведки в очень хорошем настроении, она даже пытается пошутить: на вопрос Шэнг Цунга 'Что ты узнала?', она отвечает, что получила неоценимый опыт о том, что в качестве орудия пыток лучше всего использовать раскаленное тавро. Однако колдун юмора не понял и пообещал устроить ей лекцию о пытках, если она не перейдет к делу.
Ворпакс докладывает: служанка призналась служителю сил мрака (еще одно название темных священников.), что в Земном Мире спрятала какая-то эссенция, и Шао Кан предполагает, что Китана отправится за ней. Шэнг Цунг проливает свет на природу эссенции - это мистическая живая сила, и пока она существует, Шао Кан не может поработить душу Эдении (оказывается у миров еще и души есть!), а значит, у эденийцев все еще есть надежда на освобождение. Однако форма эссенции известна только Китане.
Колдун приказывает Ворпакс отправиться на Землю в след на принцессой, однако она опасается, что, если Шао Кану станет об этом известно, ее убьют. Шэнг Цунг же говорит, что следят в основном за ним и ее отсутствия никто не заметит. Ворпакс соглашается.
На вопрос, на фиг колдуну эта эссенция, он отвечает, что она поможет ему выбраться из копей (типы, Шао простит и по головке). Ворпакс, так на всякий случай, желает удостовериться, возьмет ли он ее с собой, но тут у Шэнг Цунга присыпается чувство черного юмора: он говорит, что был уверен, она помогает ему лишь бы остаться в живых. Ворпакс юмора не оценила:

Следующая сцена: тронный зал Императора.
Шао Кан сидит на троне и попивает что-то (водочку, возможно) из кружки, украшенной опять-таки черепом. В зал входит Китана и интересуется, на кой черт он ее вызвал. Шао молча любуется ею, от чего принцессе показалось, что его цель - попялиться на нее. Китана посылает его в комнату покойной матери, где весит ее портрет, на который Император может любоваться, сколько ему влезет. Шао Кан с поразительным спокойствием терпит ее наглое поведение, однако уйти ей не позволяет. Затем он в лоб задает ей вопрос, не затевает ли она чего-либо, на что Китана отвечает, что все ее планы умерли много лет назад вместе с матерью, и начинает льстить Императору: 'На поле битвы никто не сравниться с тобой' (видно, он такие разговоры его успокаивают). Шао Кан же обещает ей смерть, если она ему не будет подчиняться.

Прибыла Китана со своей подругой Кали на Землю. Сия парочка ведет себя крайне по-дикому, будто бы Шао Кан их все это время держал в клетке со зверюшками.
Для начала они нашли этого самого эденийского воина Дарана, который охранял эссенцию все эти годы. Он же без лишних слов послал их прямо к Кунг Лао.
Так как эденийки были очень не воспитанными и не знали, как вести себя со незнакомыми смертными, они очень опасались друзей Кунг Лао: Сиро и Таджи. И в результате этих опасений Кали не придумала ничего лучшего, чем напасть на Таджу, которая в тот момент, ничего не подозревая, изучала всякие цацки, ранее принадлежавшие Барону, и предпринять попытку удушить ее шарфиком, предварительно поинтересовавшись, а где, собственно, находиться новый спаситель давно погибшей Эдении Кунг Лао. Тадже все же удалось вырваться, но победить Кали в бою с ее-то малолетним опытом экс-воровка не смогла. В общем, опоздай Китана на 5 секунд - и Таджа была бы мертва. Интересно, и что бы Кунг Лао подумал?
Кунг Лао и Сиро, пока Таджу в очередной раз пытались убить, гонялись на ее новой приятельницей, которая еще в самом начале серии довольно удачно утащила у избранных их скромные денежные сбережения. Все же им удалось отобрать назад свои деньги, и они с победным видом возвращались домой, где их ждал очередной сюрприз в виде Китаны и ее полудикой подруги.
При виде сцены (Таджа в обездвиженном виде лежит на полу, Кали готова свернуть ей шею) избранные для начала поинтересовались, не напали ли эти двое на нее. (Ах уж эта американская :. простите - китайская вежливость!) Оказывается, напали.
Далее Китана в своей обычной наглой манере заявляет: 'Нам нужна твоя помощь', при этом отказавшись говорить в присутствии Сиро и Таджи. У Китаны еще хватило хамства заявить, что Кунг Лао не может увидеться со своим старым знакомым Дараном, который и отправил к нему эту Принцессу без королевства. Однако чемпион встал в позу, сказав, что помогать ей не будет, пока не поговорит с Дараном (Сиро подсказал, что не плохо бы поговорить с этим эденийским воякой). Друзья с Кунг Лао не пошли, хоть и хотели. За их терпение им причитается бонус - право удерживать Кали.

Когда Китана и Кунг Лао приходят к Храму, оказывается, что со старичком Дараном кто-то поразвлекался маленько, в смысле преподал ему урок пыток. Бедненький только и успел выговорить: 'Женщина:из Внешнего Мира. (За его хрипами невозможно понять, где конец одного предложения, и где начало нового). Императора. Китана', не представляя, что Кунг Лао вдруг возжелает прибить Китану.

Над старичком поиздевалась Ворпакс с целью узнать, где эссенция. Но к Шэнг Цунгу ей пришлось идти с пустыми ручками, ибо вояка-пенсионер крепким оказался. Зато она порадовала колдуна тем, что Кунг Лао гоняется за Китаной с целью убить ее. Тот посмеялся немного и сказал, что у Китаны многолетний опыт и она уж как-то ухитрится утихомирить Кунг Лао. Ворпакс была в шоке, когда узнала, что Принцессе почти 10 тысяч лет, и сказала, что обязана узнать, какой косметикой та пользуется.

Тем временем Кали удрала от Таджи с Сиро. Эта парочка посадила ее под замок, однако открыть дверь для эденийки проблемой не было. В отчаянии они начинают звать Рейдена, но тому все по фиг.

Китане же удалось-таки найти подход к Кунг Лао: она пробралась ему за спину, метнула в дерево свой веер, а второй вручила Чемпиону, предложив убить ее, если ему так уж хочется. Кунг Лао на уловку попался (Ох уж эти мужчины!). Далее Китана объясняет, что Шао Кан убил ее отца, довел мать до самоубийства, уничтожил Эдению, которую спасти может только эссенция. Кунг Лао торжественно заявляет: 'Я сделаю это для тебя!' Китана уходит к Тадже и Сиро за Кали, но узнает, что ее подруга убежала.

В следующей сцене показывают полуразрушенную арку, заросшую цветами. В центре висит мешочек из красного бархата, к которому тянется ручонка Кали, но ее хватает Кунг Лао. Кали признается, что хочет отдать эссенцию Шао Кану: ведь он разрушил Эдению, восстановить ее уже не возможно, но такие мечтатели, как Китана, продолжают умирать за эту несбыточную мечту. Короче говоря, Кали таким способом хотела уберечь Китану от гнева Императора.
Кунг Лао интересуется, не убивала ли Кали Дарана. Та призналась, что нет. Тут появляется Ворпакс и подтверждает слова Кали, признавшись, что это она убила эденийского пенсионера. Начинается драка, в которой обе девицы бьются против Кунг Лао. Но наш Чемпион не победим!
Внезапно открывается портал и оттуда вылазит Шэнг Цунг, громко заявляя о своем намерении забрать Эссенцию. Он протягивает руку - и мешочек по воздуху плывет к нему. Но Китана, которая каким-то макаром умудрилась за такое короткое время сбегать к друзьям Кунг Лао и назад, сбивает мешок своим веером. Шэнг Цунг интересуется, с какой-такой радости она за одно со злейшим врагом Императора. Китана в ответ ему огрызается, заявляя, что он зазнался и забыл, с кем говорит, - она ж Принцесса. Да и вообще Император его прибьет, если узнает, что он покидал свою тюрьму. Колдун же смеется, говорит, что его простят за все, если он принесет эссенцию. Затем он создает файербол, которым сжигает всю зелень в округе. Файербол трансформируется с портал, Шэнг Цунг, схватив мешочек, бросается в него. Ворпакс следует за ним.
Кали остается одна на едине со всей компанией. Она начинает оправдываться, что, мол, хотела отдать Императору эссенцию ради спасения Китаны, но теперь им обоим хана, потому что эссенцию зацапал Шэнг Цунг. Китана посылает Кали к Императору сказать, что эссенции больше не существует - колдун уничтожил ее.

Тем временем в Кобальтовых Копях Шэнг Цунг открывает мешочек, а там оказываются какие-то червяки: Интересненько! Кунг Лао даже червячков успел насобирать. Хотя, возможно, это он себе на ужин приберег - китаец все-таки:Или это был обед покойного Дарана. Он же отшельник, значит, для него червячек - то, что надо ;)
Шэнг Цунг в ярости чуть было не врезал Ворпакс в морду, но та посоветовала ему вместо этого подумать над оправданием перед Императором. Однако бояться нет чего: Китана не скажет ничего Императору, ибо так она выдаст свое предательство.

Земля. Китана в трауре, но огорчаться рано: оказывается эссенция - это пыльца того бурьяна, который рос возле арки, а Кунг Лао успел сорвать несколько цветков перед тем, как Шэнг Цунг все сжег. Китана поручает ему вырастить эссенцию заново из семян. Кунг Лао возвращается в факторию, где его радостно приветствуют Сиро и Таджа, которые почему-то не пошли за ним вместе с Китаной. Они сознаются, что даже пытались вызвать Рейдена, но безрезультатно.
Усталый Кунг Лао подымается наверх в свою комнату, где сидит Китана.
-Инстинкты великого воина: (не те, что вы подумали ;))
-Я так и знал, что ты вернешься. (а как же иначе?)
-Я пришла поблагодарить тебя. (но не так, как вы подумали)
-Мы еще увидимся? (обязательно, мой дарагой! ;))
-Трудно сказать: Он постоянно следит за мной: (какой он, то есть Император, заботливый, однако! Или ревнивый.)
Не порпощавшись, Китана выходит на балкон и куда-то исчезает.
Тут появляется Рейден, как обычно, когда его никто не звал, и начинает философствовать на тему, какая Китана удивительная женщина, он знает ее уже много лет.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru