Mortal Kombat Conquest

 
 
  Previous   Home   Contents   Next
 
"Битва бессмертных". Автор: Кеза-Годзен.
 
Чемпион Смертельной Битвы, великий Кунг Лао, как и каждый нормальный человек, имеет свое увлечение в жизни - он очень любит медитировать. И не зря! Ведь во время медитации его посещают всевозможные страсти-мордасти: иногда он видит, как его убивают, иногда - как кого-то другого: Любил парень фильмы ужасов смотреть. Вот только телевизор тогда еще не придумали. Но ничего! Он с его отсутствием, как вы поняли, при помощи медитации борется.
И вот однажды в светлую голову защитника Земного Мира пришла прекрасная идея: почему бы не отправиться для медитации в Храм Света, где он вырос? А вдруг там ему какой-нибудь Фредди Крюгер примерещится? Но в этот раз он решил приобщить к этому полезному мероприятию Таджу и Сиро. Однако склонить их к этому было очень сложно. А в Храме атмосфера располагала, так сказать:монахи благочестивые, тишина (в Жу Зине наверняка шумнее). Однако Таджа и Сиро понимают, что это не для них. Не то, чтобы они ужастики не любили, просто способ жизни китайских монахов был для них чужим:.
Пока Кунг Лао в компании других монахов усиленно медитирует, Сиро удается уснуть в уголке, так как все это происходило не на открытом воздухе, а в помещении. Тень была везде, так как крыша у Храма Света тогда еще не обвалилась. Таджа сидит и не знает, чем заняться. Спустя некоторое время девушка решает, что скучать одной - это уже выше ее сил, и без особых церемоний метает в Сиро камушек. Далее экс-воровка и экс-телохранитель решают поговорить с Кунгом и постараться объяснить ему, что нет у них желания составлять ему компанию. После этого Таджа и Сиро отправляются домой.
Денек, надо сказать, выдался жутко жарким. А водичку свою Таджа и Сиро забывают в Храме. Но один старенький монашек хватает меха с водой и бросается вдогонку. Но друзья уже отошли на приличное расстояние, и старику приходится очень постараться, чтобы догнать их. Сиро, как человек, умеющий сочувствовать и благодарить, предлогает монаху попить водички из мехов, на что тот отвечает согласием. Попрощавшись с дедушкой, друзья отправляются домой.
Вернувшись в родной Храм, монашек усаживается медитировать. Но недолго ему было суждено заниматься столь увлекательным занятием: через несколько минут он умирает без какой-либо причины.
Взялись монахи его хоронить: церемонии все необходимые провели. Один из них решает произнести прощальную речь: 'Грустно, что наставник Вейн умер, но все мы когда-то умрем'. Но тут к Кунг Лао подходит другой наставник и говорит, что Вейну рановато было копытиться - молод еще. ;) Кроме того, в этом деле явно замешаны темные силы, возможно, это проделки Шэнг Цунга (а кого же еще???). И словно в подтверждение этих слов тело покойника сьеживается, показываются кости, а потом исчезают и они. Прям Икс-Файлы какие-то! Звоните Скалли и Малдеру, ребята!
Все монахи в полнейшем шоке. Но Кунг Лао, навидавшийся во время медитаций еще и не такого, все же умудряется заметить фигуру женщины в коротком плаще, скрывающуюся за колонной и тут же бросается за ней. Чемпиону все же удается догнать незнакомку и сдергнуть капюшон. Вот только дальше он никаких действий не предпринимает, а просто стоит и таращится на Ворпакс (А это была она!), будто на старую знакомую. Тем временем у нее за спиной открывается портал, и Ворпакс сигает туда. Пока до Кунга это дошло, что да как, портал закрылся.
Вернувшись в храм, он вместе с тем очень-осведомленным-монахом строит догадки, что бы это все значило, и наконец каким-то макаром догадывается, что дело в мехах с водой, которые лежали без присмотра на скамеечке. Кунг Лао понимает, что сам пил эту отравленную водичку, но с ним ничего не случилось. Монах делает предположение, что раз он чемпион некоторые яды на него не действуют.
Далее оказывается, что меха исчезли. Кунг Лао решает, что вода у Таджи с Сиро. Возможно, они тоже отравлены. Наставник советует ему просить помощи у Омеджис, которая 'живет одна в лесах, ей незнамо сколько лет, ходят слухи, что ей удалось победить смерть... и поэтому она ни с кем близко не общается. Живет затворницей, чтобы не горевать потом об умирающих близких людях. если кто и сможет помочь, то только она". Кунг бегом бежит на заставу.
Ворпакс, тем временем уже вернулась в копи и докладывает Шэнгу Цунгу об увиденном. Колдун очень интересуется, что же она увидела в Храме и самое главное - что случилось с человеком, выпившим отравленную воду. Это говорит о том, что зелье такое он варил первый раз и действие его знал только в теории. Ворпакс в ужасе от исчезновения трупа Вейна, а он смеется.
Кунг Лао прибегает домой только к утру. Выясняется, что Сиро и Таджа за ночь постарели минимум на 20 лет. Таджа ходит и смотрится в зеркало, в надежде, что ей все это кажется, Сиро относится к случившемуся полегче. Еще вечером Сиро и Таджа чувствовали себя очень уставшими, но не придали этому значений. Теперь же их дела были совсем плохи: оба друга Кунга внезапно поседели и постарели по многим другим признакам. Кунг Лао говорит, что им срочно надо идти искать Омеджис. По дороге к Омеджис на друзей непонятно с какой радости нападают трое незнакомцев, замотанных в тряпье так, что только глаза видны. Но Кунг Лао без особого напряга с ними справляется (потом оказалось, что это были охранники Омеджис). Затем друзья приходят в какой-то давным-давно заброшенный храм. Чемпиону пришлось оставить Сиро и Таджу в этом малоприятном месте сидеть и плакать(он, видно, не подумал, что в том храме могут еще такие чуваки быть), так как те очень устали - старые ведь уже. ;)
Еще вчера они были слишком молоды, чтобы думать о старости: За один день Чемпиону пришлось увидеть, как его друзья прожили их короткую смертную жизнь. Раньше Кунг Лао пытался не думать об этом. Но он бессмертен: По крайней мере до следующей Смертельной Битвы. А его близкие - нет. Рано или поздно они уйдут, он - останется, ведь он нужен Земле. Кунг Лао чувствовал это, он понимал это, но пытался не думать об этом, пытался в меру возможного радоваться жизни. И все же бессмертие - это дар? Видеть, как твои близкие стареют, затем умирают. А может, это - проклятие? Страшная плата за вечную жизнь и молодость. Но у Кунга еще есть выбор - ведь он бессмертен только до следующего Турнира, где ему опять придется сражаться за будущее Земли. И за свою жизнь. Но зачем нужна такая жизнь, если ты обречен прожить ее в одиночестве?..
Впрочем, наш монах никогда не считал, что бессмертие - это дар, он говорил Рейдену, что лучше умрет старым, но счастливым, чем молодым, и проклятым.
Где искать Омеджис, Кунг Лао толком не знает - лес же огромен. Но все же, прошныряв по лесу целую ночь, он находит паршивую такую хижину. Вскоре приходит и хозяйка, барышня такая в красном плаще, в купальнике с побрякушками. Интересно, и для кого в лесу она так выряжается? (Для того чересчур осведомленного наставника! - Это предположение). Омеджис ведет себя с чемпионом крайне невежливо, но он все равно не сдается и продолжает упрашивать ее помочь ему. Тогда ведьма начинает философствовать на тему смертности смертных и бессмертия бессмертных. Далее она делает Кунг Лао недвусмысленное предложение остаться жить с ней, мол, он такой красивый, а она такая одинокая. Но чемпион очень принципиален - он наотрез отказывается от такого предложения и заявляет, что друзья ему дороже всего на свете. И только теперь Омеджис выдает Кунг Лао пузырек с красной жидкостью, которую нужно дать Сиро и Тадже, чтобы они опять помолодели. Вероятно, Шэнг Цунг алхимии у нее научился. ;)
Омеджис знала, какую цену приходится платить за вечную жизнь. Бессмертие заставило ее уединиться в лесу, терпеть одиночество. Ведь она по собственному опыту знала, что лучше жить одной, чем видеть, как смерть забирает твоих близких одного за другим и понимать, что за тобой она никогда не прийдет. Но теперь у нее появилась надежда - Кунг Лао такой же бессмертный, как и она. Они бы могли жить вместе. Но Чемпион отказался - друзья дороже. Омеджис понимает, что смерть Таджи и Сиро - это лишь вопрос времени. Все смертные умирают. Кунг Лао отвергает (даже сейчас!) мысли об этом. Он желает лишь одного - помочь друзьям, дать им возможность насладиться короткой жизнью. Колдунья понимает, что Чемпиона ей удержать рядом с собой возможно лишь силой. Она отпускает его, дает лекарство, но говорит: 'Это мое тебе проклятие! И мой тебе совет: проиграй следующую Смертельную Битву, умри молодым и прекрасным!'. Возможно, она права, возможно, Кунг Лао тоже когда-то придется искать одиночества:
Кунг убегает к друзьям, а там уже Шэнг Цунг сидит. Таджа и Сиро так постарели, что никак не могут ему противостоять; Сиро вообще ослеп. Шэнг Цунг горит желанием устроить матч-реванш, угрожая сломать воровке и телохранителю шеи, если Кунг откажется. Для этого нынче действующий Чемпион должен отменить правила, которые запрещают им драться друг с другом до Турнира.
В общем, Кунг отменяет правила, и они начинают драться. Склянка с зельем падает на каменный пол, но не разбивается - технологии небьющегося стекла, видимо. Сиро и Таджа уже и ходить не могут - просто ползут к ней. Сиро не выдерживает и теряет сознание, Таджа зовет Кунга на помощь. Тот бьет Шэнг Цунга ногой в челюсть, после чего колдун падает и, видно, тоже теряет сознание. Кунг вливает половину зелья из склянки в рот бесчувственному Сиро, потом дает пузырек Тадже. Она выпивает свою половину, монах спрашивает ее, чувствует ли она что-нибудь, она говорит, что не знает. Сиро начинает кашлять и открывает глаза. Все рады и довольны. Кунг вспоминает о Шэнг Цунг и решает добить его, но колдун удрал домой, в копи. Одним словом, хэппи-энд, если бы не...
В это время во Внешнем Мире, в копях, Ворпакс пытается заговорить зубы надсмотрщику, который явился проверить наличие Шэнг Цунга. Ворпакс обещает, что Шэнг Цунг скоро придет, он просто вышел куда-то погулять, но тот не верит. И тогда Ворпакс почти открыто предлагает пока заняться сексом (а охранник, надо сказать, довольно мерзкий тип). Надсмотрщик соглашается, но тут является Шэнг Цунг с прогулочки по Земле. Видок у него еще тот: как будто его не один человек избил, а двадцать: но Кунг же чемпион: Надсмотрщик пытается полапать Ворпакс, но та его бьет кулаком в лицо. Шэнг пользуется ситуацией и убивает его, забрав душу. Но Кунг так его отделал, что этого мало. Опираясь о плечо Ворпакс, колдун говорит ей, что они идут искать новую жертву...
Ворпакс в ужасе - видно, подумала, что он и у нее душу заберет.
Друзья Кунг Лао опять помолодели. Как только Кунг вбежал в разрушенный храм и увидел их, живых-здоровых, появляется разгневанный Рейден и кидает в Чемпиона слабенькой такой шаровой молнией, заявляя, что тот не имел права рисковать всем Земным Царством ради двоих смертных. Кунг отвечает (когда у него восстанавливается дыхание), что, мол, мне это уже говорили несколько раз (сначала Омеджис, а потом Шэнг). Рейден начинает читать морали. И вроде бы всё, как обычно... однако же почему-то именно эта серия кажется наиболее умной, философской, среди всех остальных. Не из-за высказываний Рэйдена или разглагольствований Омеджис и Кунг Лао... Но просто весь сюжет и все диалоги магическим образом составляют идеальные сорок минут, посвящённые одной из самых волнующих для человек загадок нашей Вселенной. И мы видим другого Рэйдена: ясно понимая его несовершенство, подверженность эмоциям (хотя, он, вроде, бог), нельзя не прочесть опасения за судьбу - свою, Чемпиона и всего мира в целом - в его глазах.


 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru