Mortal Kombat Conquest

 
 
  Previous   Home   Contents   Next
 
"Фестивать Смерти". Автор - Кеза-Годзен
 
Серия начинается со следующей сцены.
Ночь. Туман, точно в Лондоне. По дороге катится фургон. Но тут ему преграждают путь какие-то мужики с вилами. Их главарь начинает требовать, чтоб ему вернули брата, но брата ему не вернули...
Из фургона вылезли два чувака, косящие под леди Смерть: в балахонах и с косами. Существует версия, что это были не кто иные, а сами темные священники - самые зловещие и грозные слуги Шао Кана. Но откуда им тут взяться?! Кем бы они в действительности не были, но косами своими владели не хуже своего кумира (то есть Смерти): мужиков они покосили, как травку.
Сиро и Таджа в Храме Света покупают яблоки (наверное, там дешевле). При этом какой-нить мешок для продуктов избранные не взяли. В результате яблоки буквально выпадают у Таджи из рук, а Сиро, вместо того, чтобы помочь, вырывает у своей напарницы яблоко и начинает жевать.
Таджа интересуется, как прошла свадьба друга Сиро, с которой он, судя по всему, только-что вернулся. Сиро говорит, что было скучновато.

Внезапно на дороге, которая ведет к Храму, поднимается страшный шухер. Катится какой-то фургон. Перед ним бегают и прыгают чучела, замотанные в черные тряпки со звериными масками на лицах. При этом они издают жуткие звуки, стараясь косить под тех, чьи маски они одели. Одно из чучел выбегает вперед, снимает маску - и перед глазами Избранных их старая знаковая Кали.
Кали начинает вещать: "Леди и джентльмены! Не бойтесь! Мы пришли к вам с развлекательным представлением...."
Избранные решили узнать у Кали, что она забыла в Земном Мира. Кали теперь, как оказалось, бизнесменкой стала, работает в сфере шоу-бизнеса. В общем, для Кали наступили черные времена: все, даже Китана, от нее отвернулись, с Шао Каном неприятности и теперь она прибыла в Земной Мир дабы заработать деньжат на проживание с помощью своего странноватого шоу.

Сиро и Таджа вернулись в факторию, где Кунг Лао как раз обучал какую-то девицу боевым искусствам. Девица оказалась некоей Лори, с которой Чемпион знаком уже очень давно. Она в детстве (а сейчас будет интересный момент!!) РАБОТАЛА НА МОНАХОВ.... Ну кто бы мог подумать, что какие-то паршивые монахи, у которых денег нету, чтобы содержать свой храм в приличном виде, являются работодателями для вот таких вот немонашеских простых смертных, да еще и женского пола?!
Кунг Лао в последний раз видел свою новую-старую знакомую, когда ей было 14 лет. А теперь ей надоело прислуживать монахам (платят что ли мало?) и она явилась в большой город искать работу.
Затем Лори решает поболтать с Сиро и Таджей. Из ихнего разговора выясняются кое-какие детали социально-трудовых отношений между монахами Храма Света и их наемными работничками. У них, оказывается, действует система пожизненного найма. Прям Кайдзен монашеский, хоть и не японский! А так же является очень интересной система санкций, применяемых к работникам, производительность труда которых значительно уменьшается в следствии нерационального использования времени. Вот, например, Лори признается, что во время рабочего дня любила глазеть на тренирующихся монахов, от чего производительность ее труда уменьшалась двое! Сиро делает совершенно логическое предположение, что, наверное, в качестве санкции монахи расстилали для нее коврик и заставляли ее молиться до конца рабочего дня. Однако же в Храме Света существовала другая система штрафов за нарушение трудового договора: монахи звали Лори к себе и "учили" ее своим приемам:

Теперь же Лори желает продолжить обучение боевому мастерству у Кунг Лао. Причем надо отдать Лори должное: она не какая-нибудь любительница шары, у которой, как известно, объема нету, ученица согласна заплатить за услуги учителя. Но вот Кунг Лао в силу своей .... моральности что ли?, или же финансовой обеспеченности отказывается от денег, обещая учить Лори по старой дружбе бесплатно, а также предоставить ей жилье и питание.
Сиро понравилась новая сожительница (особенно внешне), но в то же время его тревожит излишняя энергичность девушки: она готова к драке в любой момент, а вот ее подготовка оставляет делать лучшего - "Малая подготовка хуже никакой!", как он выразился, также посоветовав Кунгу не забивать девушке голову фантазиями. Кунг же уверяет, что все будет нормально, а Таджа предлагает дать девушке шанс.

Бизнес Кали, как оказалось, заключается в устраивании любимого представления средневековой публики (после публичной медленной казни, конечно же) - мордобоя. Какой-то воин хорошо показал себя, победив всех делающих драться с ним и заслужив право биться в финале за обещанную награду - сундук с золотом. Его финальная соперница - любимая шлюха Кван Чи Мика. Публика приветствует Мику с восторгом, хотя это был ее первый бой в Жу Зине.
Бой начался. Зрители в экстазе. Воин всячески пытается показать, что сомневается в боевом мастерстве этой блондиночки. А зря! Мика ведь побеждает.
Когда толпа разошлась, Мика хвалит своего соперника, говоря, что он храбро дрался и заслуживает особенный подарок. Подарочек, как оказалось, заключается в .... убиении этого самого воина. Такого он точно не ожидал! Сначала Мика принялась массировать ему плечи. Он от удовольствия аж прикрыл глазки и расслабился, наверное, надеясь получить награду, так сказать, натурой: Однако Мика, поняв, что сейчас воин меньше всего ожидает ее нападения, бесцеремонно сворачивает ему шею. Дальше опасная кванчиновская блондиночка открывает сундучек, где должна награда для победителя лежать. Оттуда вылетает душа и вселяется в мертвое тело, которое, несмотря на сломанную шею, орало и вырывалось очень даже по-живому.
Из слов Мики становится ясно, что за всей этой потехой для простолюдья стоит сам Кван Чи, которому сегодняшний бой должен понравиться.

Шэнг Цунг, сидя в копях, тоже старается быть в курсе последних событий: Ворпакс по его приказу опять ходила шпионить. Она подслушала последний разговор между Кали и Микой.
Шэнг Цунг называет Мику личной рабыней Кван Чи. Когда Ворпакс интересуется, сколько же у этого Кван Чи рабов, он отвечает: "Десятки!" Колдун быстро догадывается, что нужно его сопернику: рабы главного мага Не-Мира ездят по всему миру, собирают и убивают отличных воинов, которых потом превращают в зомби, таким образом укрепляя свой союз с Шао Каном. Шэнг Цунг решает попортить планы Кван Чи. Ворпакс, однако, умная и хитрая, предлагает начать с Мики и Кали, так как они друг друга ненавидят. Эта идея нравится колдуну и он опять посылает Ворпакс шпионить.

Кунг Лао тренирует Лори. Он хочет, чтобы она повторила тот несложный прием, которому он учил ее вчера. Но Лори просит его научить ее приему, который она называет "отсечение в прыжке". Чемпион же говорит ей, что она не готова к этому приему, к тому же он смертельный и он не хочет ее такому учить. Лори извиняется. Ей так хочется научиться чему-либо "яркому", как она выразилась. Затем девушка меняет тему, заявляя, что самое главное для нее - Кунг Лао, а не учеба... Какая примитивная, истинно женская уловка! Трудно представить, но Кунг на нее не поддался. Видно, Лори не в его стиле. Девушка рассердилась (еще бы!) и сказала, что идет на праздник развлекаться, а он пусть сидит в своей фактории и тренируется, ибо он только это делать и умеет.

Сиро и Таджа ходят по улицам в поисках Кали, но той нигде не видно. Избранные приходят к выводу, что она решила придержаться своего обещания не попадаться им на глаза. Местечко, по которому они гуляли, было, надо сказать, мрачновато-жутковатым и Таджа признает, что желание Лори научиться защищать себя имеет обоснование и выражает готовность научить всех женщин в городе приемам самозащиты... Однако философский разговор Сиро и Таджи прервал чей-то крик о помощи. Как и положено положительным героям американской киноиндустрии избранные прекращают беседу и мгновенно бросаются на помощь. Человек, который просил помощи, выдает очень абстрактную фразу, по которой все прям так и становится ясно и понятно: "Они забрали моего брата..... потом убили остальных.... а теперь гонятся за мной!"
Помочь ему избранные не успели: увидев очередного персонажа Хеллоуина, переодетого в леди Смерть, несчастный так перепугался, что забыл об избранных, готовых ему помочь, и побежал дальше. Сиро и Таджа пытаются уловить его. Но мистер Смерть настигает его первым и убивает с помощью косы, затем, увидев горе-спасателей, убегает. Но перед смертью человек выдавил из себя слово "Представление". В прочем этого хватило, чтобы догадаться, что Кали имеет к этому убийству самое, что ни есть, прямое отношение. Тем более, что в руках у него был, скорее всего, билетик на шоу.

Представление Кали продолжается. Зрителей, как обычно, предостаточно. Всем все нравится, все орут от восторга.
Именно на этом представлении Сиро ловит Лори. Она хотела остаться, но Сиро ее буквально вытолкал оттуда.

Лори, представ перед светлые очи своего учителя, начинает извиняться, рассказывает, что хотела развлечься. Кунг, как не странно, тоже извиняется и видит во всем свою вину, ибо он ее разозлил. Интересненько... Пусть и перед Шэнгом заодно извинится: его он тоже злит, особенно тем, что землю топтал, а не под землей лежал, причем в мертвом виде.
Короче, Кунг ее простил и посоветовал обо всем забыть. Лори ему соврала: сказала, что горстка местных жителей хвасталась приемами друг перед другом. Ничего страшного там не было... Сиро пытается открыть доверчивому Чемпиону глазки: мол, там настоящие жестокие бои проводятся, полумертвых людей в канаву бросают и т.д. и т.п. И все это за большие деньги!
Припертая к стенке Лори во всем призналась, заявила, что будет делать, что захочет и победит на этих поединках.

Кали и Мика серьезно поссорились. Кали решила поиздеваться над Микой на предмет того, что та - оживший мертвец, желанием Кван Чи живущий, если, конечно, этот глагол тут уместен. Кали не хочет, чтоб Мика за ней наблюдала. Однако Кван Чи так приказал. Рабыня не может не слушаться своего хозяина. К тому же ей нравится на земле: "Здесь столько развлечений. Еда. Питье. Секс. И убийства." Кали возразила, что тоже умеет убивать. Однако, как оказалось, убивает Мика, а Кали ведет шоу. Такое вот разделение труда.
Мика уходит. И появляется Ворпакс. Как раз во время, когда Кали особенно злая на Мику. Ворпакс ударяет в особенное уязвимое место - в гордость: "Ты выслушиваешь указания какой-то мертвой блондинки!" Кали пытается напугать посыльную Шэнг Цунга, мол, "я тя щас как убью!". Но Ворпакс так просто не сдается, а благодаря Шэнгу она привыкла ко всяческим угрозам.
Ворпакс предлагает Кали пойти к Шэнг Цунгу на переговоры. Кали соглашается.
Кунг Лао и Сиро пошли на поиски Лори. Сиро убеждает Кунг Лао, что он сильно влияет на девушку, она смотрит на него в нескрываемым восхищением. Она еще очень молода и наивна. Избранные посмеялись: на ее фоне они кажутся умудренными опытом старики. Однако шутки шутками, а пока Кали с ее ватагой в городе, Лори от этого якобы турнира не откажется. Но пока Лори в безопасности, Кунга не интересуют дела других людей: пускай себе бьются, если хотят.

Шэнг Цунг мог быть тонким дипломатом, когда хотел. В этот раз именно этого он и хотел.
Колдун тоже старается задеть гордость Кали, называя ее верной служанкой Кван Чи. Однако Кали упорно называет свою деятельность бизнесом. Шэнг Цунг просит ее рассказать поподробнее об этом бизнесе, мол, "Я ж хочу узнать, чего я хочу".
Кали путешествует по Земному Миру с мертвыми душами земных бойцов. На поединках отбираются самые сильные воины, потом их убивают, а души помещают в их тела. Но смертные из них не получаются. Получаются бессмертные - могучие существа, которых нельзя убить. Кали все равно, что Кван Чи будет с ними делать. Он расплачивается очень щедро. Но Шэнг Цунг готов предложить еще больше за одно лишь тело Кунг Лао. Кали, понятно, ничего нового не услышала: ненависть колдуна к Чемпиону во Внешнем Мире, видать, вошла в поговорку.
Однако у Шэнг Цунга есть новый особый план: вселить в тело Кунг Лао чужую душу, а потом по его приказу такой Кунг Лао проиграет первую же битву. За помощь колдун обещает, что, вернув расположение Шао Кана, он ее не забудет. Она сможет вернуться в родные края, прекратив бомжевать, возможно, даже трон Эдении займет. Кван Чи об этом ничего не узнает, так что это не предательство. А о том, кто выступит против Кунг Лао Шэнг Цунг позаботится лично.

Сиро опять корчит из себя героя, пытаясь заставить Кали убраться из города. Но Кали натравливает на него своих мертвяков. Сиро побили.
Шэнг Цунг тем временем выбирает, кого выставить против Кунг Лао. Колдун оживил (или разморозил) статую, найденную в самом далеком уголке копь. Понятно, что избранный колдуна не победит Кунг Лао в честном бою, но на закрытой арене в окружении бессмертных... Боец выбран. Именно его душу Шэнг Цунг планирует поместить в тело Кунг Лао, чтобы победить на турнире и занять должное место во Внешнем Мире.

Сиро возвращается домой. Он говорит, что им срочно надо вмешаться, ибо он вступил в бой против двоих стражников, заколол обоих, но крови не было и никто из них даже не упал. Они бессмертные.
Лори исчезла.
Теперь избранные должны еще и ее спасать.

Лори в боях вышла в финал. И не собирается больше слушать Кунг Лао. К тому же, борьба продолжится, не смотря ни на что. Кунг Лао предлагает занять место Лори. Публике это не понравилось. Еще бы! Мало того, что место в финальном бое не заслужил, дык, еще и в случае победы Кали обязана убраться из города, а значит - конец мордобою, никаких больше развлечений!!! Кали соглашается.
Против Кунг Лао с рыком лезет мертвый избранный Шэнг Цунга, который, как выразилась Кали, "Очень даже жив".

Что было дальше, уважаемые читатели и так могут прекрасно догадаться.
Хотя для непонятливых сообщаю: за законами этого жанра Кунг Лао победил, но победа далась ему не легко, ой как не легко.... Сначала противник трепал его, как беззащитного котенка, но потом Кунгу открылось второе дыхание - и он победил.
С какой-то радости всем вдруг понадобилось посмотреть на побежденного поближе. Может, он назад в статую стал превращаться?: Этого нам не показали. Но даже мистер Смерть решил подойти ближе, по пути перевернув сундук с душами, который и так нервничал, будто в нем революция душ происходила. Души разлетелись в разные стороны. Некоторые принялись вселяться в труп. Кали почему-то стала орать: 'Нет! Не его!!!' Так как одного трупа для всех было маловато, души стали набрасываться на других воинов.
Один из чуваков с косами тем временем, воспользовавшись бардаком, убил Лори:
Кунг Лао и избранным пришлось в спешке уходить от греха подальше.

Между Кали и Микой опять случился тяжелый разговор. Стало понятно, что Кали завалила не только задание Шэнг Цунга, но и задание Кван Чи...

Кунг Лао на следующий день явился на место вчерашних разборок и погрузился в воспоминания о наивной и доброй девочке Лори, которая, не смотря на всю свою доброту, приняла участие в таком себе местном Мортал Комбате....

В финальной сцене показывают фургончик Кали, едущий по ночной дороге, в котором сидит трупик Лори, уже весь такой хорошо прогнивший. Но очень даже живой ;)

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru