Mortal Kombat Conquest

 
 
  Previous   Home   Contents   Next
 
Шенг Тсунг - биография.
 
Конечно, тяжеловато представить этого дьявольского чародея на стороне хороших, но, тем неменее, так и началась карьера Шенг Цунга.
Он родился на Земле. И действительно, много сотен лет назад он слушался и подчинялся Рейдену и страстно хотел уберечь свой мирок от злого Императора Шао Кана.
Сначала Шенг жил так, как и положено любому идеальному избранному защитнику. Судите сами: он любил и был любим красавицей Омеджис, его наставником был непревзойденный мастер Чоу - просто идеальный учитель для идеального ученика:
Мастер Чоу был первым, кто обнаружил в еще молодом и неопытном Шенге дар управлять магическими силами. Он также был убежден в том, что Шенг сможет стать чемпионом Смертельной Битвы.
Но матушка-судьба решила все иначе: свой первый бой Шенг Цунг попытался выиграть, но : незаконным способом - истользуя магию, что строго запрещалось правилами. За это его наказали: этот бой не засчитали, а его самого отдали Шао Кану - тоже по правилам Смертельной Битвы.
Император не стал убивать талантливого воина. Он предложил Шенгу выбор: или смерть в муках или новый дом и новый хозяин.
Шенг Цунг сделал свой выбор!
Вот так можно сделаться из светлого темным:
Шао Кан не просто приютил у себя земного воина, он стал его учителем и наставником. Именно Император научил Шенг Цунга порабощать души поверженых воинов и таким способом оставаться вечно молодым.
Очень скоро Шенг Цунг стал первым помощником Императора (именно помощником, ибо в советниках тот не нуждался ;)).
Из земного избранного он превратился в яростного и воистину дьявольского чародея:
Но: Судьба опять посмеялась и над Шенгом, и над Императором. На этот раз она решила улыбнуться Рейдену и его воинам. Несмотря на опыт и воинское умение, которое Шенг совершенствовал на протяжении всей своей жизни длинной в сотни обычных человеческих жизней, он не смог справиться с Кунг Лао: И гнев Императора был страшен:
Проиграв Смертельную битву, Шенг Тсунг потерял все, что имел. Император, вместо того, чтобы убить его, приказал отправить чародея в Кобальтовые рудники - что было намного хуже любой тюрьмы. Шенг поклялся отомстить Кунг Лао.
На рудниках Шенг Тсунга спасло от медленной и мучительной смерти лишь его человеческое происхождение. Там же он находит себе помощницу для своих темных дел - Ворпакс.
Вдвоем они вредят Кунг Лао и его друзьям. Замыслы Шенг Тсунга всякий раз по логике вещей должны принести ему победу, но всякий раз Кунг Лао спасается в самый последний момент.
За Шенг Тсунгом следят шпионы Императора. Ему запрещено покидать Копи, поэтому его задания в Земном мире выполняет Ворпакс.
В один прекрасный день Ворпакс предает Шенга - Ворпакс нашла ее мать, могущественная императрица Крия.
Воины Крии берут Шенга в плен, освобождая его тем самым от приказа Императора находится в Кобальтовых Рудниках. Крии волшебник ничего не должен, сбежать от нее гораздо проще, нежели от Кана. В момент пленения Шенг Тсунга ставка Крии находилась в Земном мире - родном мире Шенга, где Император не имел власти. Конечно же, Шенг сбегает, как только предоставляется возможность.
Уроки Императора дали Шенгу не только хорошее. Теперь он не может без убийств, так как зависит от чужих душ. В Земном мире он убивает людей, когда захочет, и никто не может ему противостоять, кроме Кунг Лао.
Теперь Кунг Лао убил бы Шенга без колебаний, но Правила Смертельной Битвы запрещают это. Снова сойтись на арене враги смогут не раньше следующей Смертельной Битвы.
Тем временем Ворпакс убивает свою мать и приходит к Шенгу с предложением забыть все старые обиды и обьединится. Шенг соглашается на союз, не зная, что за прежде Ворпакс договорилась с другим чародеем, Куан Чи, что всего лишь использует Шенга в своих целях, а Куан Чи потом убьет его.
Всем этим планам мешают Темные Священники - верные слуги Шао Кана. Они получают приказ: убить всех предателей и врагов Императора, и принести доказательства их гибели.
Никто из приговоренных Императором не может справится с этими воинами, в том числе и Шенг.
Против него Император посылает трех Темных Священиков...
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru